20 de agosto – Día Mundial de la Papa Frita

20 de agosto – Día Mundial de la Papa Frita

Cada 20 de agosto se celebra el  Día Mundial de la Papa Frita , el acompañamiento perfecto para disfrutarlo con casi todos los platos. Se desconoce el porqué de este festejo; sin embargo, fue adoptado en todas las partes del mundo.

Cinco tips para que salgan perfectas según @Paulinacocina

1.Luego de pelarlas y cortarlas dejarlas en remojo en agua fría para que suelten almidón. Esto hará que al freírlas salgan más crocantes.

2.Dejar que se escurran y oreen en un repasador.

3.Para cocinarlas, el aceite tiene que se abundante y la temperatura bien caliente. Una vez en el aceite no se revuelven pero si se mueven para evitar que se peguen.

4.Una vez cocidas, ponerlas en un recipiente amplio, para que no se junten y queden blandas.

5.No salarlas calientes porque la sal hace que liberen líquidos y pierdan crocantez. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *