San Francisco, Balnearia y toda la región, localidades y ciudades que se perdieron parte de los penales de Argentina por los cortes de luz

El 9 de diciembre del año 2022 fue un día muy especial para todos los argentinos puesto que la Selección clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo de Fútbol. La «albiceleste» comenzó muy bien el partido ganando 2 a 0 y luego, Países Bajos se lo empató en el final.

Pero en la ciudad de San Francisco ocurrió algo bastante particular ya que a punto de comenzar la tanda de penales, se cortó la luz. En ese momento, muchos sanfrancisqueños se acordaron de la Empresa Provincial de Energía de Córdoba (EPEC) y comenzaron los reclamos a los teléfonos y redes sociales de la entidad.

El corte de luz duró cerca de 10 minutos, en el cual muchos vecinos estuvieron muy angustiados por la situación. Cuando volvió la electricidad, Emiliano «Dibu» Martínez ya había atajado dos penales en la tanda, lo que generó la alegría de todos.

Cuando Lautaro Martínez metió el gol contra el arquero holandés, los gritos en la ciudad se escucharon y mucho. En ese momento, la gente comenzó a la salir a las calles para poder festejar la clasificación. Allí, también se cortó la luz en varias ocaciones, lo que provocó mucho descontento en la gente.

Hoy en día, EPEC sigue informando que hay fallas en la alta tensión a causa de la tormenta de anoche, veremos como se resuelve. A pesar de que hay mucho malestar en la ciudadanía, todos estamos muy contentos de que Argentina pasó de ronda y lo pudimos festejar con nuestros seres queridos.

La clasificación

La Selección Argentina sufrió por demás pero eliminó a Países Bajos en cuartos de final y jugará las semis del Mundial de Qatar 2022Nahuel Molina y Lionel Messi convirtieron para la Albiceleste, Wout Weghorst anotó un doblete y le dio el empate agónico a la Naranja Mecánica, pero en los penales emergió la figura del Dibu Martínez, que atajó dos remates, y el equipo de Lionel Scaloni está en la próxima ronda, donde se medirá contra Croacia, que eliminó a Brasil.

Con un Lionel Messi enchufado y en gran nivel, Argentina buscaba abrir el marcador y lo encontró a los 35 minutos de la primera mitad. La Pulga metió un pase fenomenal para Nahuel Molina, que penetró en diagonal al área, controló y definió cruzado para romper el cero.

En el complemento, Argentina siguió yendo en búsqueda de liquidarlo, y a los 27 minutos, Marcos Acuña cayó en el área tras una infracción de Denzel Dumfries, Antonio Mateu Lahoz cobró penal y Lionel Messi lo intercambió por gol para aportar tranquilidad. Sin embargo, entró Wout Weghorst y complicó todo. A los 38 minutos estableció el descuento y, a los 55′, el árbitro vio un foul en el borde del área, el delantero aprovechó un rebote dentro del área y empató el partido en la última.

En el segundo tiempo extra, la Albiceleste tuvo varias llegadas para recuperar la ventaja, pero entre Andries Noppert, los rebotes y el palo en la última llevaron el juego a los penales. Ahí emergió la figura de Emiliano Martínez, que le atajó las dos primeras ejecuciones a Virgil van Dijk y Steven Berghuis, Lionel Messi y Leandro Paredes anotaron, también Gonzalo Montiel pero erró Enzo Fernández y todo se definió en el último. Lautaro Martínez anotó, decretó el 4-3 y la Selección Argentina avanzó a las semifinales, donde se medirá este martes contra Croacia.

Fuente: Fm Estación