MUNDIAL DEL ALFAJOR – EL MÁS EXÓTICO ES SANFRANCISQUEÑO

MUNDIAL DEL ALFAJOR – EL MÁS EXÓTICO ES SANFRANCISQUEÑO

Es uno de los cuatro alfajores cordobeses que se lucieron entre los mejores y lo hizo con su sabor a fernet. El alfajor marplatense Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor, fue elegido como el mejor del mundo.

Este sabado, revelaron los ganadores del Primer Campeonato Mundial del Alfajor.

Sin embargo, el de mejor sabor exótico es «made in San Francisco». Se trata de Oki Oki y fue elegido por su perfecta combinación con sabor Fernet.

Unos 150 productores de la Argentina y el mundo participaron con 350 muestras. El Campeonato se realizó durante la Feria Argentina del Alfajor que comenzó el 1 de agosto y finalizó este sábado en el primer piso de la Galería Central ubicada en Av. Corrientes y Florida, a la que asistieron con entrada gratuita alrededor de 12 mil personas, según confirmaron a Télam desde la organización encabezada por Juan Sardella y Juan José Soria.

En el campeonato se entregaron además 48 premios en las categorías Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mejor Alfajor de Maicena.

Como mejor alfajor de mundo ganó la empresa marplatense con Milagros del Cielo con el alfajor de Mousse de Chocolate al Licor. «Este alfajor tiene dos galletitas, lleva 50 gramos de relleno, lo cual lo hace algo distinto, y controlamos el punto justo de equilibrio al paladar para que no sea empalagoso, es totalmente artesanal», expresó Fabiana Ocaranza a Télam.

Cordobeses ganadores

Entre los ganadores de la terna hay varios emprendimientos cordobeses ganadores:

Ególatra: la pastelería ubicada en Nueva Córdoba ganó el oro en mejor alfajor blanco con su Premium Bari White, creado a base de harina de almendras, cacao 70%, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate cobertura blanco.

Ganash: ganó el premio de plata a mejor alfajor simple con su alfajor de cacao relleno con Dulce de leche y corazón de frutos rojos. Este alfajor es producido en Marcos Juárez.

La Pampita: como mejor sabor tradicional, el oro fue obtenido por este alfajor relleno de dulce de leche con baño azucarado glasé de La Cumbrecita.

OkiOki:el negocio oriundo de San Francisco ganó el premio a mejor sabor exótico con su alfajor relleno de dulce de leche con un toque de Fernet.

MC Alfajores:la firma villamariense ganó el premio de plata al mejor alfajor de maicena.

Todos los ganadores

MEJOR ALFAJOR DEL MUNDO

Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor Mar del Plata – Argentina

Mejor Chocolate Negro

– ORO: Rústico Chocolates alfajor de Chocolate negro 70% cacao ecuatoriano relleno de dulce de Leche. (ARG)

– PLATA: Café Martínez, alfajor relleno con dulce de leche y cubierto con chocolate amargo 70% cacao. (ARG)

– BRONCE: La Aldea: alfajor de chocolate intenso de cacao amargo al 70%. (ARG)

Mejor Chocolate Blanco

– ORO: Ególatra, alfajor Premium Bari White creado a base de harina de almendras, cacao 70%, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate cobertura blanco.(ARG)

– PLATA: Butter Queen, alfajor de masa tierna suave de vainilla relleno de una ganache de chocolate blanco y pasta de pistachos. (ARG)

– BRONCE: Ajo Negro, alfajor singular de chocolate blanco y arándanos. (ARG)

Mejor Dulce de Leche

– ORO: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)

– PLATA: Montemar, alfajor relleno de dulce de leche recubierto con glasé. (ARG)

– BRONCE: Themba, alfajor Santafesino relleno de dulce de leche con baño glace,libre de gluten SIN TACC. (ARG)

Mejor Relleno de Fruta

– ORO: Chocolates Gouher, alfajor relleno de mermelada de Maracuya cubierto con cocolate negro. (ARG)

– PLATA: Isidoro Alfajores, alfajor con mermelada de Membrillo bañado con chocolate blanco.  (ARG)

– BRONCE: Don Abel, alfajor artesanal de membrillo. (ARG)

Mejor Alfajor Simple

– ORO: Mamá Norma, alfajor relleno de dulce de leche bañado en chocolate blanco. (ARG)

– PLATA: Ganash, alfajor de cacao relleno con Dulce de leche y corazón de frutos rojos. (ARG)

– BRONCE: El Arequero, alfajor de Avellanas y Chocolate Semi Amargo. (ARG)

Mejor Alfajor Triple

– ORO: Chacra Los Retamos, alfajor triple de dulce de leche y dulce de frambuesa. (ARG)

– PLATA: La Maga, alfajor triple de chocolate intenso relleno con dulce de leche. (ARG)

– BRONCE: Sr. Alfajor, alfajor triple de dulce de leche. (ARG)

Mejor Galleta

– ORO: Chocolezza, alfajor negro  relleno de dulce de leche. (ARG)

– PLATA: Beraca, alfajor glacé relleno dulce de alcayota.(ARG)

– BRONCE: Alfajores Romah, alfajor de chocolate blanco 70% Cacao Black and white Explosive. (ARG)

Mejor Alfajor de Confitería

– ORO: Alfajores Arrabal, Alfajor 70% cacao. (ARG)

– PLATA:Alfajores Arrabal, alfajor de chocolate clásico. (ARG)

– BRONCE: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)

Mejor Sabor Tradicional

– ORO: Alfajores La Pampita, alfajor relleno de dulce de leche con baño azucarado glasé. (ARG)

– PLATA: Dulce Cobo, alfajor de cacao Premium. (ARG)

– BRONCE: Delicias Mafalda, alfajor estilo patagónico. (ARG)

Mejor Sabor Exótico

– ORO: Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor. (ARG)

– PLATA: Alfajores Oki Oki, alfajor relleno de dulce de leche con un toque de Fernet. (ARG)

– BRONCE: Portal del Viento, Alfajor de Amarula. (ARG)

Mejor Textura

– ORO: Alfajores Monje Negro, alfajor de cacao intenso. (ARG)

– PLATA: Alfajores Isidoro, alfajor de chocolate relleno con dulce de leche. (ARG)

– BRONCE: Alfajores Pali, alfajor Santafesino. (ARG)

Mejor Aroma a Alfajor

– ORO: 1823 Alfajores de Tandil, alfajor de dulce de leche con café con cobertura de chocolate semiamargo. (ARG)

– PLATA: Hermano Sabores Argentinos, alfajor recheado com doce de leite e cobertura sabor chocolate medio amargo. (BRASIL)

– BRONCE: YPF Full, alfajor relleno con mouse de chocolate con cobertura de chocolate. (ARG)

Mejor Packaging

– ORO: Memorable, alfajor Patagónico de sauco. (ARG)

– PLATA: Dantelli Sin Gluten, alfajor sin TACC con baño de chocolate semi amargo relleno con pasta de avellanas, apto veganos. (ARG)

– BRONCE: Dulce Manjar, alfajor relleno de dulce de leche bañado con chocolate negro. (PARAGUAY)

Mejor Alfajor Saludable

– ORO: Alfa Pampa, alfajor de chocolate con baño de repostería dietético. (ARG)

– PLATA: Il Toscano , alfajor de chocolate negro libre de gluten / Mixto. (ARG)

– BRONCE: Chocoleit, alfajor de chocolate dietético relleno de dulce de leche cubierto con chocolate semiamargo, libre de Gluten, sin azúcar agregada. (ARG)

Mejor Alfajor de Maicena

– ORO:  Gennaro’s Artisanal Alfajores. (CANADÁ) 

– PLATA: MC Alfajores, alfajor de maicena con dulce de leche. (ARG)

– BRONCE: La Aldea Alfajorers, alfajor de maicena. (ARG)

Mención Especial Mejor Alfajor PYME:

Alfajores Cuatro de Julia.(URUGUAY) 

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