San Francisco; Festival de la Buena Mesa 2019: todas las comidas y precios

Este viernes comienza una nueva edición del festival en San Francisco y te mostramos todos los platos y precios de las distintas colectividades.
Queda muy poco para el comienzo del 18º Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción, que será desde el viernes 15 al domingo 17 de febrero en el predio de la Sociedad Rural de San Francisco, con Los Palmeras, Luciano Pereyra y Abel Pintos como artistas principales.

Como en cada año, uno de los atractivos del festival es la gran variedad gastronómica que ofrecen las carpas de las distintas colectividades inmigrantes. Consultamos a las agrupaciones sobre los platos que ofrecerán y los precios (algunos restan de definirse). Te los detallamos a continuación.

 

Colectividad italiana

Café italiano: $25

Pizza muzzarella: 200 pesos.

Pizza especial, fugazzeta, napolitana y calabresa: 250 pesos ($140 la media)

Tallarines: 140 pesos.

Ravioles – sorrentinos: 180 pesos, incluye salsa (bolognesa, cuatro quesos y bagna cauda), queso rallado y pan.

Picada p/ 2 personas: 250 pesos.

Sandwich de milanesa: 100 pesos.

Porchetta p/ 2 personas: 250 pesos.

Tiramisú: 60 pesos.

Helados artesanales: 50 pesos una bocha y dos bochas $80.

 

Colectividad española

Paella Valenciana: 280 pesos (aproximadamente pueden comer tres personas con dos porciones).

Rabas: 250 pesos.

Sándwich jamón ibérico español: 150 pesos.

Papas fritas: 50 pesos.

 

Colectividad francesa

Los postres serán sus platos principales. Como bebidas tradicionales ofrecerán además champagne y lemon champ.

Se podrán encontrar: charlotte de frutilla y chocolate, torta Ópera, torta Rouge (con crema, chocolate y frutos rojos), torta crema París (con distintas variantes con nuez y merengue)  y la torta Saint Honoré (con bombas de crema) y la torta de naranja (chocolate, merengue, mermelada y almíbar), que vuelven a hacerla ante los pedidos del público.

Los precios irán entre 120 y 140 pesos, aproximadamente.

 

Colectividad sirio libanesa

Los precios varían entre 100 y 150, aproximadamente.

Keppe crudo y cocido

Shawarma de cordero y ternera

Cazuela de cordero

Puré de berenjena

Puré de garbanzo

Niños envueltos

Falafel

Empanadas árabes

Tendrán como novedad este año cazuela de cordero y postres tradicionales.

Alfajor al fernet

 

Colectividad alemana

Destacan que los platos pueden ser para dos personas. Precios a confirmar.

Chopp artesanal.

Pancho alemán (salchicha franfurt con chucrut y aderezos): 130 pesos.

Pancho común: 80 pesos.

Brochette de ternera, cerdo, salchicha y verduras gratinadas (pueden comer dos personas). 200 pesos

Ensalada alemana (con pollo, rúcula y muchas verduras): 150 pesos

Plato alemán (salchichas frankfurt envueltas en panceta y chucrut): 180 pesos

Tortas selva negra, moka, strudel, milhojas, imperial ruso, chajá y marquise, y torta de dulce de leche y maní: 120 pesos aproximadamente.

 

Colectividad cubana

Ropa vieja (similar a la pata flambeada, en un sandwich con papas fritas), papas fritas, pizza a la cubana (o pizza mata hambre), pinchos con salsa barbacoa y sandwich Capitolio: platos entre 80 y 180 pesos.

Habrá combos de ofertas entre papas fritas y bebidas, y también en el sandwich Capitolio y bebidas.

De postre tendrán pudín cubano, similiar a un flan

Tragos: toda la gama de coctelería (daiquiris, habana loco, campari orange, mojito, bloody mary, negroni, etc). Aproximadamente 150 pesos.

Habrá promociones en bebidas 2×1 en diferentes horarios y también en platos típicos.

 

El Matrero

La agrupación tradicionalista El Matrero se encarga de las comidas tradicionales argentinas: carnes, locro y empanadas.

Cortes de vacío y costillares a la estaca de vaca, cordero y lechón. Se vende por kilo, a un valor de 500 pesos el kilo e incluye ensalada y pan. Además, se cobra el alquiler de los cubiertos metálicos (100 pesos), que se reintegran cuando se devuelven)

Locro: 130, incluye pan.

Empanadas: 250 pesos la docena y $25 la unidad.

Choripán: 80 pesos

Pastelitos

Agua caliente para mate

 

Colectividad mexicana

La colectividad más nueva en sumarse al Festival ofrecerá platos típicos mexicanos: tacos, quesadillas y nachos, entre otros.

Nachos y tacos: 80 pesos

Dos tacos, acompañado con nachos: 150.

Combo nachos y gaseosa: 100 pesos

Quesadilla: 70 pesos.

Combo quesadilla y gaseosa, acompañado con nachos: 100 pesos.

Combo familiar con 4 tacos y jarra grande de gaseosa: 350 pesos

Helado soft: 50 pesos el cono y $70 el sundae con frutas.

Fuente; El Periódico.-

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *